ПравдаИнформ: Напечатать статью

Александр Дугин. Историческое время заканчивается. Что будет дальше?

Дата: 24.02.20 14:51

Опубликовано День ТВ на YouTube 20.02.2020

Философ Александр Дугин рассказывает о моменте, когда время перестало быть цикличным и стало линейным. Кто изобрёл историю и чем она должна закончиться.




tbilisi css
Как может иранизм лежат в основании Христианской эсхатологии, когда этот бородатый человек заявляет, что тьма превосходит свет?
Это немыслимое утверждение.
Вот что говорит Откровение 9 гл.
1 (голосов) Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны.
Падшая звезда – это сатана, и низверг ее с неба Бог!
В Библии много моментов (12
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.), где Бог ограничивает сатану в его деятельности, а не наоборот. Из этого вывод противоположный, свет (Бог) превосходит тьму!

Vitaly Vaisman
На мой взгляд всё это лишь игры нашего скучающего ума. Сидя и размышляя можно как угодно расписать и упорядочить информацию. Плюс не вижу противоречия между кругом времени и линейной историей. Если этот круг очень большой, то можно сделать из него много линейных отрезков с разными сценариями и так далее.
Думал что то интересное скажет, а оказалось то же переливание из пустого в порожнее.
Вечность, в которой мы все с вами пребываем здесь и сейчас, она не цикличная и не линейна, она бесконечно течёт и неподвижна одновременно. Некоторые могут ощущать её и играть с этими ощущениями, я к примеру с детства этим занимаюсь, а кто то не чувствует её в себе поэтому ищет что то в книгах или идёт за кем то.

Андрей Мухин
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела, и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и, таким образом, перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы. Вы меня понимаете, мистер Андерсен?
— Конечно, я так и думал, мистер Смит. Дайте еще затянуться...

Сергей Куликовский
Зачем возвеличивать тьму? Чтобы поставить ее на один уровень с Божественным и сделать равнозначным? Что за бред! Дуализм выдуман самим человеком, как противопоставление, типа равных частей. Так разные философские выкладки и приравнивают и типа идет война света с тьмой. Бог захочет все уничтожит и нет никакой войны. Грех есть, бесы есть, но зачем их делать равнозначными Богу? Весь этот бред в человеческих головах. И как тогда победить, если сила света слабее, чем силы тьмы? Фантазии человеческого разума, но никак не настоящего, сущего. Мессия пришел, не чтобы воевать с силами тьмы, а чтобы спасти человека поврежденного, чтобы он сам поменялся, и не надо ни с кем воевать, измени себя, и вокруг все изменится. Не надо искать внешних врагов. Тем более ни время, ни история не линейны, все циклично! После конца времен, будет не конец, а воскресение мертвых и т.д. новый цикл. Столько слов, иранцы, греки, семиты, посмотреть глазами глубинных иранцев... Своими бы глазами получше смотреть, внутрь себя, а не глубинных иранцев.

Микола Цимбал

"Время" капитулировало как фундамент истории 2020 лет назад, когда волна энтропии была остановлена прецедентом воскрешения Иисуса Христа.

В Библии практически не уделяется внимания борьбе против зла и тьмы. Иисус Христос сказал: "Я есть Путь, Истина и жизнь." А в конце Евангелия от Матфея после воскрешения Иисуса и перед вознесением Его на Небо заканчивается словами: "Дана мне всякая власть на Небе и на Земле. Итак идите и возвещайте Евангелие царства по всей земле". Поэтому христианские цивилизации поглощали страны. А чуть позже поглотят и весь мир.

А спикер, Дугин трясет кости давно поверженной мировоззренческой колдовской мысли эпохи зороастризма. Пытается достать из преисподней самого злого чертя. Но сил то у чертей все меньше и меньше. А мы живём все лучше и лучше. И царство Небесное невидимо поглощает высокими социальными стандартами, верховенством закона (права), и невидимым уровнем комфорта и медицины. Тьма повержена и распластать у ног Света. Тьме только и осталось внушать страх, плодить извращенцев и пытаться удержаться в седле умирающего коня.

Вся слава Отцу, Сыну и Святому духу! Сейчас и во веки веков!

Dmitriy comment
Тезис что сама идея времени в христианстве от иранцев очень сомнителен. Ладно бы апостолы спрашивали у Иисуса о конце времени. Важнее то, что Иисус отвечал им на это, что конец времени будет, будет воскресение из мертвых. Иисус говорил это и во время своего земного служения, и через откровение от Иисуса это же говорили Его ученики. Даже более того, апостол Павел говорит что если Христос не воскрес, то тщетна наша вера и мы несчастнее всех людей, но Христос воскрес, по этому и мы имеем твёрдую надежду, обещание Бога, что воскреснем и мы, и имеем жизнь вечную. Иисус – это явно не тот, кто будет опираться на иранские представления. "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие" – это то, что проповедовал и Иоанн Креститель, и Иисус, и Апостолы. Это ключевое понятие для христианства, и при чем тут Иран и иудаизм вышедший из вавилонского плена, когда речь идет о прямом откровении от Бога?

Anatol Sevashko

Если мы говорим о фундаментальных основаниях времени, то пора уже нам говорить не о метафизике, а о физике – о тривиальной, нормальной физике.

Обратимся к характерному периоду развития науки. Эйнштейн имеет интуитивную физическую модель мира, в основе которой лежит постулат о стреле на базе второго закона термодинамики. Ученые отвечают Альберту: "Или ты пишешь свою модель на языке математики, или мы не можем признать тебя ученым". Эйнштейн делает свой выбор, создает Теорию Относительности, в которой стрелы, как самого надежного постулата, ... нет, поскольку математики для нее нет.

Модели мира, обладающей свойствами времени, в науке нет. Общаюсь с серьезными учеными физиками и удивляюсь их уверенности в том, что времени в реальном мире нет: "Человек придумал время, чтобы ему легче было понять мир." Добрая половина физиков уверена: "Если у науки нет математики для описания времени", ... то тем хуже для фактов. Классика жанра.

Если бы Дугин знал об актуальной философии науки, то он бы говорил о том, что путь в историю отличается от пути в будущее. Если нас интересует будущее и мы должны делать конкретные шаги в будущее, то нам для этого нужно использовать специфическую методологию – методологию синтеза. Одой лишь методологии анализа, которая ведет в историю, недостаточно.

Вопросы другие – что такое методология синтеза? Что нам нужно для синтеза? Какая фундаментальная база нужна синтезу?

"Историческое время" в этом контексте устарело лет 50 назад точно. Хайдеггер идет к решению проблемы времени через текущее настоящее. Он ищет его свойства в культуре, в ощущениях человека, в творчестве – через синтез – в том числе. Хайдеггер не находит ответов. Он не может выйти за границы текущего по этой причине, он застрял на нерешенной проблеме. Идея рабочая, но результат отрицательный.

Сама по себе проблема текущего настоящего – в лоб – не решается. Мы увидим свойства реальности, не только текущие настоящие, в математической модели реальности. Иного пути, кроме как через математику, нет. Мы увидим рождение философии в математике. У Дугина нет инструментов для осмысления времени. "Историческое время" или "конец времен" – поэтические приемы, не имеющие отношения к науке – к научной модели реальности, которая позволяет не только анализировать, но и синтезировать – на принципиально новом уровне познания – теперь уже.

Дугину пора уже стать актуальным и потребовать создания инструментов мышления. Он же пользует откровенно негодные, что доказывается элементарно. Что уже доказано, не оспаривается; вопрос следующий – а что теперь делать то, если мыслить нечем? Решение есть, но спроса на него нет. Проблема? Проблема отсутствия спроса на решение ключевых проблем познания – интереснейшая. Дугин внутри это отсутствия. А мог бы перейти на сторону истины – поиска истины, требования истины для начала.

Игорь Павлин
Что касается евреев, так они вообще мало что своего придумали. Нахватались у разных народов разных историй, легенд, верований и т.д. Скомпилировали всё это, заменили имена на еврейские и получили "свои священные книги". Описание же в этих книгах деятельности самих евреев – отвратительная мерзость. Собственно от того и гонят их ВСЕ народы, что в традициях и религиях других народов они являются тьмой и злом.

Елена Сафронова
Вот мне не совсем понятно, как историческое время изобрели иранцы, если у них все равно все зациклино: Один брат создал мир, второй разрушил, потом первый восстал и снова создал мир и т.д. А еще можно подробнее рассказать про цикличное время. Насколько я понимаю, цикличное время – это не "день сурка": все одно и тоже по кругу. Просто время идет вперед циклами: день-ночь-день-ночь, лето-осень-зима-весна-лето-осень-зима-весна-лето-..., рождение-житие-смерть-рождение-..., создание вселенной – постепенная деградация-разрушение вселенной-снова создание вселенной-... Можно подробнее раскрыть тему? Очень интересно... И разве можно говорить о том, что раньше не было истории? Одна махабхарата чего стоит... Линейное время – это просто следствие деградации людей, их оторванности от реальности... Возникновение линейного времени так же закономерно и естественно, как возникновение концепции права взамен концепции дхармы в обществе. Это всего лишь следствие деградации, а не открытие...

Vladimir Ivanov
Может быть профессор Соловей говорит о начале войны?
О том, что воспользовавшись западной риторикой ударят по нам?
И, что у Путина есть окно возможностей ударить раньше?
Американцы вокруг наших границ собирают армию. Не мы в Мексике и Кубе, а они... Поэтому Путина не будет в 2021 году?
Я против Путина и его друзей, но я против Запада и его ценностей, вспомните сколько людей и государств уничтожили янки и их друзья.
Это ужасно. Об этом надо говорить.

20м:08с

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru